markiza11 Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Добрый день! Обращаюсь к специалистам по РМ. Как пронумеровать сетку через каждые 10 клеточек в уже готовой схеме? Вышиваю большую схему с компьютера, трудно ориентироваться без нумерации. Заранее благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Можно в меню выбрать: Ткань - Сетка... В открывшемся окне : Основные линии через каждые ___ Стежк. Поставить цифру 10. ОК. Это ты спрашивала? Получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markiza11 Опубликовано: 15 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Irr спасибо. Я всё делала именно так, но цифры не появляются. просто выделяется каждая 10-я линия. А мне нужно на полях пронумеровать выделенные линии. Но, всё равно, спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Тогда в меню выбери: Просмотр - Показать Линейки. Получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Это работает только в режиме просмотра в программе, а я так поняла, цифры нужны выставленными при экспорте, когда схему в картинку переводят. Я этой опцией не пользуюсь сама, когда схемы экспортирую, но периодически вспоминаю, что есть такая возможность, и начинаю ее искать. Еще ни разу не нашла :) Так что тоже была бы рада, если бы кто подсказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Petelka, вопрос звучал так: Вышиваю большую схему с компьютера, трудно ориентироваться без нумерации. А когда схему в графику переводят, то я не знаю как цифры поставить. Я делаю печать в РDF файл, там все цифры на своих местах. Говорят, что из PDF-файла можно JPG-картинку сделать, сама этого не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
markiza11 Опубликовано: 15 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Irr, спасибо огромное, всё прлучилось!!! Меня это вполне устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 А когда схему в графику переводят, то я не знаю как цифры поставить. Я делаю печать в РDF файл, там все цифры на своих местах. Говорят, что из PDF-файла можно JPG-картинку сделать, сама этого не пробовала. Ой, прошу прощения, я пропустила фразу про "с компьютера" и неправильно поняла. А цифры на схеме-картинке, видимо, действительно только через pdf и можно получить (я просто всегда экспортирую сразу в картинку). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ray Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Девочки, у меня PM отказывается импортировать графические файлы - любые. Хотела перенабрать схему - пытаюсь выбрать файл для импорта - пишет недоддерживаемый тип файла на все, которые сам предлагает bmp, jpg, tif и прочие... Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valik Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 недоддерживаемый тип файла на все, которые сам предлагает bmp, jpg, tif и прочие... Ray, я как-то столкнулась. У меня проблема состояла в том, что размер картинки был слишком маленький. Где-то меньше 500х500 пикселей не брал. Я ее решила просто: увеличила разрешение и размер картинки. Если же у вас на ВСЕ изображения такая реакция, то не знаю... Может переустановить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ray Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Спасибо за совет. Но в моем случае, видимо, придется все сносить и ставить заново :D . Потому как я вчера нашла те картинки, которые я уже обрабатывала и PM "кушал их с удовольствием". Сейчас он, РМ, их тоже игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nellka Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Девочки проконсультируйте меня пожалуйста!!!!! Начну сразу с самого примитивного вопроса для вас, а для меня очень важный. Скачала перенабранную схему в РМ начала расаечатывать а там символьная схема на цветном фоне. А так как у меня принтер черно-белый то темные цвета мешают различать знаки. Подскажите как сделать символьную схему черно-белой. Прошу прощения за глупые вопросы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость lakrimozza Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Nellka, идешь в меню Палитра, пункт настройки символов - и снимаешь галочку в строке Показать цвет нити за символом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nellka Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Спасибо большое все сделала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Люба Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 Девушки, помогите разобраться. Тему просмотрела, такого вроде не нашла. Как увеличить сетку для перенабора болльше 900 знаков? Когда набираю что мне надо 1179 у меня выдает можно только до 900. Пожалуйста помогите! И еще китайская схема перенабранная имеет 1179 знаков по горизонтали, а там набрано 1200. Очень жалко тратить столько лишней бумаги. Как убрать лишнюю сетку? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость lakrimozza Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 чтобы убрать лишнюю сетку: Ткань - Размеры - ставишь галочку в окошке Уменьшить используемый фрагмент ткани - ОК. он автоматически все путые поля удалит. а вот как сделать большай файлик - не знаю, я сама пробовала из 4 схем склеить одну большую...задать больше 999 нельзя... а если попробовать сделать сначала мЕньший кусок, а потом через размер ткани увеличить?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valik Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 Да ладно, девчата, не мучайте РМ! Ну не создана она для эктремалов :4u: Сделайте несколько файлов с перекрытием (т.е. часть предыдущего файла - несколько рядов для продолжения), а потом готовые части экспортируйте в графику и в фотошопе склеивайте для получения полной картинки. Я думаю, что именно для этого вам нужна вся схема в РМ, потому что распечатываете вы ее все равно по кусочкам :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость lakrimozza Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 я б, например, не мучала, если бы собственными глазами не видела схемы более 1000 крестиков по одной стороне в РМ... мне просто интересно, как этого добились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valik Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 Это был СУПЕРРМ! :_ok: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vselengla Опубликовано: 26 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 Помогите пожалуйста найти работающую ссылку по установке PM вьювера последней версии. Я переустанавливала Windows XP, и программа пропала! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 27 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Девочки, есть ли возможность сделать так, чтобы квадратик был зарисован нужным цветом, а поверх цвета был символ? А то у меня была одна схема РМ, в которой был этот вид отбражения - очень удобно, но не могу понять, как поставить его на других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 27 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 annyway, выбрать в верхнем меню символьную схему, потом правой кнопкой по палитре внизу -> Symbol Options -> поставить галочку напротив Show floss color behind symbols (третья сверху группа опций, называется Misc). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 27 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aniri Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Девочки, подскажите, плиз, как сделать, чтобы в одной клеточке был всего один символ? :( А то скачала нужную схему, а там значки расположены сразу по два в одной клетке - так неудобно. :( Пробовала заменить символы - все равно появляются два. Ну не в ручную же менять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkUnicorn Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Aniri, это полукрестики так отображаются. Чтобы сделать один большой символ для полукрестиков надо в меню Palette->Symbol Options-> поставить галочку у Use large half-stitch symbol. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения