Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть IV

markiza11

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Обращаюсь к специалистам по РМ. Как пронумеровать сетку через каждые 10 клеточек в уже готовой схеме?

Вышиваю большую схему с компьютера, трудно ориентироваться без нумерации. Заранее благодарна за помощь.

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Можно в меню выбрать: Ткань - Сетка...

В открывшемся окне : Основные линии через каждые ___ Стежк.

Поставить цифру 10.

ОК.

Это ты спрашивала? Получилось?

Irr спасибо. Я всё делала именно так, но цифры не появляются. просто выделяется каждая 10-я линия.

А мне нужно на полях пронумеровать выделенные линии. Но, всё равно, спасибо за участие.

Тогда в меню выбери: Просмотр - Показать Линейки.

Получилось?

Это работает только в режиме просмотра в программе, а я так поняла, цифры нужны выставленными при экспорте, когда схему в картинку переводят. Я этой опцией не пользуюсь сама, когда схемы экспортирую, но периодически вспоминаю, что есть такая возможность, и начинаю ее искать. Еще ни разу не нашла :) Так что тоже была бы рада, если бы кто подсказал.

Petelka, вопрос звучал так:

Вышиваю большую схему с компьютера, трудно ориентироваться без нумерации.

А когда схему в графику переводят, то я не знаю как цифры поставить.

Я делаю печать в РDF файл, там все цифры на своих местах.

Говорят, что из PDF-файла можно JPG-картинку сделать, сама этого не пробовала.

Irr, спасибо огромное, всё прлучилось!!! Меня это вполне устраивает.

А когда схему в графику переводят, то я не знаю как цифры поставить.

Я делаю печать в РDF файл, там все цифры на своих местах.

Говорят, что из PDF-файла можно JPG-картинку сделать, сама этого не пробовала.

Ой, прошу прощения, я пропустила фразу про "с компьютера" и неправильно поняла. А цифры на схеме-картинке, видимо, действительно только через pdf и можно получить (я просто всегда экспортирую сразу в картинку).

Девочки, у меня PM отказывается импортировать графические файлы - любые. Хотела перенабрать схему - пытаюсь выбрать файл для импорта - пишет недоддерживаемый тип файла на все, которые сам предлагает bmp, jpg, tif и прочие... Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

недоддерживаемый тип файла на все, которые сам предлагает bmp, jpg, tif и прочие...

Ray, я как-то столкнулась. У меня проблема состояла в том, что размер картинки был слишком маленький.

Где-то меньше 500х500 пикселей не брал. Я ее решила просто: увеличила разрешение и размер картинки.

Если же у вас на ВСЕ изображения такая реакция, то не знаю... Может переустановить?

• Like 1

Спасибо за совет. Но в моем случае, видимо, придется все сносить и ставить заново :D . Потому как я вчера нашла те картинки, которые я уже обрабатывала и PM "кушал их с удовольствием". Сейчас он, РМ, их тоже игнорирует.

Девочки проконсультируйте меня пожалуйста!!!!! Начну сразу с самого примитивного вопроса для вас, а для меня очень важный. Скачала перенабранную схему в РМ начала расаечатывать а там символьная схема на цветном фоне. А так как у меня принтер черно-белый то темные цвета мешают различать знаки. Подскажите как сделать символьную схему черно-белой. Прошу прощения за глупые вопросы!!!

Nellka, идешь в меню Палитра, пункт настройки символов - и снимаешь галочку в строке Показать цвет нити за символом

Девушки, помогите разобраться. Тему просмотрела, такого вроде не нашла. Как увеличить сетку для перенабора болльше 900 знаков? Когда набираю что мне надо 1179 у меня выдает можно только до 900. Пожалуйста помогите! И еще китайская схема перенабранная имеет 1179 знаков по горизонтали, а там набрано 1200. Очень жалко тратить столько лишней бумаги. Как убрать лишнюю сетку? Спасибо.

чтобы убрать лишнюю сетку: Ткань - Размеры - ставишь галочку в окошке Уменьшить используемый фрагмент ткани - ОК. он автоматически все путые поля удалит.

а вот как сделать большай файлик - не знаю, я сама пробовала из 4 схем склеить одну большую...задать больше 999 нельзя... а если попробовать сделать сначала мЕньший кусок, а потом через размер ткани увеличить?? :)

Да ладно, девчата, не мучайте РМ! Ну не создана она для эктремалов :4u:

Сделайте несколько файлов с перекрытием (т.е. часть предыдущего файла - несколько рядов для продолжения), а потом готовые части экспортируйте в графику и в фотошопе склеивайте для получения полной картинки. Я думаю, что именно для этого вам нужна вся схема в РМ, потому что распечатываете вы ее все равно по кусочкам :)

• Like 1

я б, например, не мучала, если бы собственными глазами не видела схемы более 1000 крестиков по одной стороне в РМ... мне просто интересно, как этого добились.

Помогите пожалуйста найти работающую ссылку по установке PM вьювера последней версии. Я переустанавливала Windows XP, и программа пропала! Спасибо большое!

Девочки, есть ли возможность сделать так, чтобы квадратик был зарисован нужным цветом, а поверх цвета был символ? А то у меня была одна схема РМ, в которой был этот вид отбражения - очень удобно, но не могу понять, как поставить его на других.

annyway, выбрать в верхнем меню символьную схему, потом правой кнопкой по палитре внизу -> Symbol Options -> поставить галочку напротив Show floss color behind symbols (третья сверху группа опций, называется Misc).

Девочки, подскажите, плиз, как сделать, чтобы в одной клеточке был всего один символ? :(

А то скачала нужную схему, а там значки расположены сразу по два в одной клетке - так неудобно. :(

Пробовала заменить символы - все равно появляются два. Ну не в ручную же менять...

Aniri, это полукрестики так отображаются. Чтобы сделать один большой символ для полукрестиков надо в меню Palette->Symbol Options-> поставить галочку у Use large half-stitch symbol.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.